美国精英高中全托项目 > 媒体关注 > TotalCare外媒聚焦 | 在美国的篮球场上挥洒汗水的梦想实现了吗

作为全美质量最高的报纸之一,《芝加哥论坛报》毫无悬念地成为芝加哥地区阅读量最高的报纸。然而,就在前几日,没有一点点防备,我们大芝加哥国际学院(GCIA)的两名中国学生就这么帅气地登了报~


先po一张我们学生在报道上的霸气侧颜照!


ct-ctlfl-ct-nhh-bbk-ridge-tl-0127-03-jpg-20170130.jpg

 

正文来啦:

 

这是John Szczygiel为盖琳篮球校队效力的最后一年了,同在校队的还有他正在上高中二年级的弟弟,Joe。除此之外,球队还有来自全球各地的队友。

 

盖琳有两名来自高中二年级的学生,Andy Fu和Jay Huang。其中,Fu只参加校队二队的比赛,而Huang在出席二队比赛的同时,还参加校队一队的比赛。

 

John Szczygiel表示和这两位中国小伙合作是件相当愉快的事情:“在这个过程中,我们会相互学习,他们会学做一些我们做的事情,而我们也会学习一些他们做的事情。”

 

盖琳的新生教练Adam Szyszko说:“在训练和打比赛的时候,Huang都能很好地理解我们,但是,因为语言的障碍,有的时候他会忽视了篮球的整体概念。”

 

“最难的部分是球探报告和概念性的东西,”Szyszko说,“举例来说,有的时候我们会想把球压到一个特定区域,我们会讨论如何以及为什么要轮换防守,但是,Huang有的时候会不太能理解为什么这适用于另一种情况,这就是语言方面存在的问题。”

 

Huang是个身高188的小伙子,在来盖琳之前,他在长沙的麓山国际学校读书。现在,Huang寄宿在位于Oak Park的住家。他告诉我们,他在中国的时候也一直在打球,篮球陪伴他成长,在国内的时候,他每周都看NBA比赛,最喜欢LA湖人队和科比布莱恩特。Huang提到,去年他去芝加哥的联合中心看了科比体育竞技生涯中的最后一场比赛。“科比是我的偶像,”Huang说,“他是个非常鼓舞人心的人,他教我们永不言弃,这对我有很深刻的影响。”

 

现在,他很高兴能够成为盖琳校队的一员。Huang说:“教练和我的团队能够帮助我变得更强,他们经常会教我一些小技巧,让我打得更好。”

 

这是Huang和Fu在盖琳的第二年了,Huang将在这个赛季缺席几场比赛,因为他要趁着假期回家三周。

 

John Szczygiel和Oscar Santa是盖琳Crusaders(队名:十字军)仅有的两个12年级学生(美国高中的最后一年),而教练Szyszko是一名圣十字的1991届毕业生,他的目标就是在学校传播和实现篮球文化。Szyszko的教练经验堪称丰富,他在地方高中和大学当篮球教练已有20多个年头了,但是带国际生的体验还比较新鲜。

 

Szyszko说:“Huang和Fu的加入给我们本土的球员一个了解芝加哥以外的广袤世界的机会,为我们的球队拓宽了国际视野。”据Szyszko介绍,他的父母来自波兰,所以他对此有自己的理解,他认为:“Huang和Fu来到美国,相当于浸入一个完全不一样的文化环境里去,这是一件非常需要勇气的事情,反正我不确定我在十五六岁的时候敢不敢这么做。”

 

来源:由《Chicago Tribune》文章《Jay Huang为盖琳篮球增添了国际视野》译



< TotalCare精英美高 | 被人气美媒HBO VICE推上黄金档的低龄留学报道说了些什么? OESIS-CERNET | Total-Care:我们如何回应中国留学生家长的期望(下篇) >